南湖区开展安全生产月现场咨询活动
2018年06月14日 15:22:16

今年6月是全国第十七个安全生产月。6月12日下午,根据南湖区安全生产委员会统一安排,南湖区市场监督管理局在凌公塘主题公园开展了以“生命至上、安全发展”为主题的安全生产月宣传咨询活动。活动中,在现场设立了咨询服务台,积极向群众发放《特种设备安全法》、电梯、游乐设施安全乘坐常识,液化气瓶安全使用常识等宣传资料,同时,针对与群众生活紧密相关的电梯、气瓶使用等安全知识和特种设备使用单位办理新设备安装、检验等问题进行了现场解答。此次宣传活动中共发放各类宣传材料300余份,接受群众咨询20余人次。

下一步,南湖区市场监督管理局将以此次活动为契机,持续开展好“安全生产月”系列宣传活动,利用特种设备“进学校、进社区、进企业”和特种设备应急演练等活动,进一步普及安全知识,排查安全隐患,全力防范和遏制各类特种设备事故,确保全区特种设备安全运行。