您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区将生态环保理念送进校园
嘉兴在线新闻网     2018年06月13日 15:23:38     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,南湖区环保局邀请市环保局法制宣教处蔡华晨处长走进南湖区东栅中心小学,为在校老师和同学们带来了一堂以“美丽南湖,我是行动者”为主题的生态环保课。

授课以“美丽南湖,我是行动者”宣传片的播放拉开序幕。宣传片一播放,就立刻点燃了学生们课堂上的气氛,大家纷纷对如何建设美丽南湖,说出自己的行动举措。蔡华晨处长以“亨德森岛”垃圾覆盖为切入点,深入浅出地给学生们分析了目前环境保护面临的严峻形势,通过PM2.5的拟人化形象“小P”,讲述了大气污染出现的各种情况和减少大气污染的具体举措。本来专业性较强的环保课,在这里变成了生动活泼的讨论会,学生们纷纷举手发言,表达自己对待生态环境的态度,争做建设美丽南湖的行动者。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男