您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
【喜报】同济大学浙江学院教师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛中获奖
嘉兴在线新闻网     2018年06月12日 15:39:59     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年6月8日至10日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(浙江赛区)在风景秀丽的浙江科技学院举办。全省33名高校教师进入复赛,经过激烈角逐,同济大学浙江学院外语系王争宵和侯文帅老师凭借扎实的专业基本功和良好的教学能力、综合素养,一举夺得英语专业组一等奖和商务英语专业组二等奖,刷新了同济大学浙江学院有史以来在这类高规格赛事上的最好成绩。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类教学指导委员会和上海外语教育出版社联合举办,是目前我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛。该赛事赛程分为两轮,第一轮为授课环节,教师针对课文设计教学并在复赛现场授课20分钟;第二轮由授课环节排名前35%的教师进入即兴说课环节,并回答评委提问5分钟。

其实,王争宵老师和侯文帅老师在全省高校的平台上展示同济大学浙江学院青年教师过硬的英语素养、教学设计能力和极强的思辨能力的背后,是学校近年来加大对青年教师培养力度的一个有效印证;同时,每次比赛,参赛老师个人认真准备,其他教师、教研室同仁和系里大力支持、帮助,在外语系,已形成了“一人参赛,全系备战”的通力合作的良好氛围。而且,通过比赛,参赛青年教师本人不仅得到了历练,也获得了成长的自信与更进一步的新起点。王争宵、侯文帅两位老师在内的外语系青年教师表示,在学校和系部的大力支持下,会再接再厉,代表学校争创新佳绩。

供稿:外语系


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀