您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴经开区部署黑臭水体整治专项督查迎检工作
嘉兴在线新闻网     2018年06月12日 15:22:56     手机看新闻    我要投稿    举报

为做好迎接国家黑臭水体整治专项督查工作,全面落实《水污染防治行动计划》,切实预防黑臭水体反弹问题,近日,嘉兴经开区召开国家黑臭水体整治专项督查迎检工作部署会,委领导葛其林,区建设交通局、区综合行政执法分局、区环保局、经投集团、嘉国投公司,以及各街道参加会议。

会议传达了全省迎接国家河臭水体整治专项督查视频会议精神,全面部署我区黑臭水体专项督查迎接工作,要求各部门、各街道加大巡查力度,加快推进河道综合整治,强化应急处置,确保督查期间全区河道水质稳定。

葛其林对此次专项督查迎检工作提出三点要求:一是提高思想认识,充分认识黑臭水体整治的重要性。各部门、各街道要高度重视黑臭水体整治工作,务必要各司其职,齐心协力,确保全区黑臭水体不反弹,确保此次专项督查行动中不失分;二是强化工作举措,切实抓好黑臭水体迎检工作。要明确职责分工,分解工作任务,细化整治措施,加强巡查力度,做到发现问题立查立改,针对突发情况要求抢抓有效治理时间,全力推动各项措施落到实处,确保第一时间消除污染影响;三是落实工作责任,高质量推进黑臭水体整治行动。要坚持标本兼治,进一步深化截污纳管工作,确保污水“应截尽截、应处尽处”,确保确保污水不满溢、确保污水不串管、确保污水不直排。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男