您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区环保护海洋
嘉兴在线新闻网     2018年06月12日 15:22:05     手机看新闻    我要投稿    举报

6月9日,三地(大陆、香港、澳门)同心护海洋的第9天,港区环保志愿者服务队携手自然之友平湖小组,山湾社区党员志愿队,在乍浦汤山公园举行净滩活动,积极响应六五世界环境日,六八世界海洋日。

上午9点整,所有志愿者统一在山湾社区门口集合,带上清理工具,向海洋行进。截止中午12点10分,16名志愿者共清理了约750公斤塑料、玻璃、铁桶、芦苇杆等垃圾。

清理过程中,因工具清理能力有限,志愿者们戴上手套徒手抱树枝,衣角的污渍是你们的徽章;因垃圾卡入碎石,志愿者们小心翼翼徒步进入海滩深处,捡出碎瓷器与塑料,鞋边的泥巴是大海的馈赠;最终16麻袋、750公斤垃圾,因附近无环卫工人清理点,志愿者们踱过矮桥,跨过青苔,漫过水坑,挑战体力极限,黑胶长龙是环保人不屈的奋斗之魂。

三地同心护海洋,无塑海洋我是行动者。如果刚好你的梦想也是碧水蓝天,如果刚好你爱的也是星辰大海,如果刚好你也一腔热血,如果一切都刚好,请你加入环保志愿大家庭,随手捡起一片垃圾,做好一次垃圾分类,世界将因此而不同。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男