您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大内务司法委赴外地学习考察品质化养老工作
嘉兴在线新闻网     2018年06月12日 14:59:25     手机看新闻    我要投稿    举报

在市八届人大三次会议上,全体市人大代表以票决方式确定实施品质化养老工程为市政府今年十大民生实事之一。为认真推进品质化养老工程的实施,协助市人大常委会督办好该民生实事项目,6月4—8日,市人大内务司法委赴河北秦皇岛等地学习调研,并在当地人大司法委负责人的陪同下,先后参观了康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司和秦皇岛泰盛健瑞仕国际康复中心等与品质化养老有关的产业。

康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司是专业从事电子医疗仪器研发、生产和销售的高科技软件企业,产品涵盖血氧类、血压类、心电类、脑电类、超声类、监护类、影像类等20多种,自主开发的数字式脉搏血氧仪、动态血压记录仪、动脉硬化检测仪、动态心电记录仪、便携式B型超声诊断设备、睡眠呼吸初筛仪等几十种具有国内外先进水平的产品,通过了欧盟CE认证、美国FDA注册,日本COS/VIOS认证,已出口全世界200多个国家和地区。秦皇岛泰盛健瑞仕国际康复中心是国内首家将国际化康复理念与中国本土化特色相结合的康复中心,所有用于物理治疗、行为、言语和呼吸治疗的特殊康复设备全部从美国进口,重点开展针对中老年人的康复和养老服务,同时通过培训和教育活动,为康复护理人员提供临床技能就业机会,它将为我国康复需求者建立一套成熟有效的护理和康复标准,从而推动康复活动由传统的静养为主向主动康复转变。

在实地考察两养老关联行业后,市人大内务司法委负责人表示将充分借鉴秦皇岛品质化养老的工作经验,借助互联网+平台,大力推进医养结合工作,着力提升嘉兴品质化养老质量,不断满足人民群众日益增长的养老服务需求,努力提高老年人群的幸福感和获得感。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男