您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区环保局学习贯彻全国生态环境保护大会会议精神
嘉兴在线新闻网     2018年06月07日 15:45:36     手机看新闻    我要投稿    举报

6月5日,秀洲区环保局召开全体党员大会。会上,陈雄飞局长领学全国生态环境保护大会精神,动员全局干部把思想和行动统一到全国生态环境保护大会精神上来,把力量和举措凝聚到会议部署要求上来,坚决打好污染防治攻坚战,不断推进全区生态文明建设和环境保护迈上新台阶。

陈雄飞指出,全国生态环境保护大会是贯彻落实党的十九大精神的一次十分重要的会议,习近平总书记发表的重要讲话全面总结党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就,强调指出生态文明建设处于三个时期,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的六个重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署,展现强烈使命担当和深厚民生情怀。

当前生态环境保护仍滞后于经济社会发展,仍是“五位一体”总体布局中的短板,仍是广大人民群众关注的热点问题。秀洲区在推进生态文明建设中,将深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,始终秉持良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神,科学把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,坚定实行最严格制度最严密法治保护生态环境,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,有效防范生态环境风险,不断提高环境治理水平。

会后,全局党员同志纷纷表示,把党中央擎画的生态文明建设和生态环境保护决策部署转化为路线图和施工图,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,从践行党的使命宗旨、为人民谋福祉的高度,打好污染防治攻坚战。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男