您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区“三步走”保障房地产用地环境影响预评估工作
嘉兴在线新闻网     2018年06月01日 15:38:27     手机看新闻    我要投稿    举报

为确保安全供地,降低住宅、商业、公共设施等土地风险,区环保局“三步走”,进一步提高地块预评估环保意见审查效率,保障审查工作的科学性、合理性,促进房地产用地顺利流转供应。

一是规范报批程序,出台暂行办法。为进一步规范房地产用地环境影响预评估工作,促进编制质量,结合实际情况,出台了《南湖区房地产用地环境影响预评估暂行办法(征求意见稿)》。暂行办法对编制文本的内容、格式、时限等要求进行了细化明确,便于各主体和编制单位参照执行。

二是整治市场乱象,约谈编制单位。针对各资质单位的预评估报告普遍存在的编制质量不高,编制仓促等问题,积极对编制单位进行约谈,指出其某地块环境影响预评估报告的问题,主要包括未对周边环境敏感点开展分析,地块预评估报告存在明显缺陷,整体编制质量不高等,并对约谈单位作出了具体要求。

三是加强部门联动,提供保障措施。协同区行政审批局、区国土分局,部门间协同合作,充分沟通,加强交流,了解兄弟部门工作要求与需求,进一步确保预评估工作按规及时完成,助力土地“招、拍、挂”工作推动。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男