您所在的位置: 综合频道 > 正文
落实目标责任 强化防治意识
嘉兴在线新闻网     2018年06月01日 15:38:46     手机看新闻    我要投稿    举报

为贯彻《土壤污染防治行动计划》关于防范建设用地新增污染的要求,同时结合《海盐县土壤污染防治工作方案》,近日,海盐县各镇(街道)与辖区内总计40家土壤环境重点监管企业签订土壤污染防治责任书。

《土壤污染防治责任书》的签订,首先明确了土壤污染防治的责任主体,按照“谁污染、谁治理”的原则对造成土壤污染的单位和个人明确要承担的治理与修复的主体责任。其次预防建设用地新增污染。从排查及整改土壤污染隐患、防治“新、改、扩建”项目污染土壤、履行危险废物依法处置责任、防范突发环境事件污染土壤等方面入手,加强监督管理,预防现有建设用地新增土壤污染情况的发生。

目标责任的落实,将强化企业对土壤污染的防治意识,确保土壤环境安全和土壤污染防治目标的实现。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男