您所在的位置: 综合频道 > 正文
上海瑞金医院-嘉兴市第一医院“神经疑难疾病诊疗联盟”签约
嘉兴在线新闻网     2018年05月16日 16:06:18     手机看新闻    我要投稿    举报

为持续提升综合医疗服务能力,更好地满足百姓健康需求,嘉兴市第一医院深化接轨上海工作,于5月12日下午与上海交通大学医学院附属瑞金医院神经内科签约成立“神经疑难疾病诊疗联盟”(以下简称“瑞-嘉神经疑难疾病诊疗联盟”),并座谈院际合作。

下午3点,“瑞-嘉神经疑难疾病诊疗联盟”签约揭牌仪式在嘉兴市第一医院办公楼5楼举行。上海交通大学医学院附属瑞金医院党委书记杨伟国,上海交通大学医学院科研处处长丁健青及瑞金医院医务处处长陆勇、门诊办公室主任李贤华、后勤综合管理处处长夏振炜等相关科室主任、专家,嘉兴市卫生和计划生育委员会主任王伟荣、副主任王国芬、医政处处长梁慧军,嘉兴市第一医院院长钱钢等出席仪式。

王伟荣主任指出,接轨上海是嘉兴市委市政府的发展战略,医疗接轨上海走在前列,这项工作既为满足嘉兴百姓的就医需求,也是医院自身发展的内在需求。市卫计委将予更大的支持,希望通过对接上海瑞金医院的优质医疗资源,对人才、科研、管理等方面提供指导帮助,并从神经内科扩展到其他科室,加强学科联系,提升嘉兴一院软实力,进而取得合作共赢。

杨伟国书记表示,借“瑞-嘉神经疑难疾病诊疗联盟”签约成立,上海瑞金医院与嘉兴一院将共同商讨未来发展计划,以此为切入点,加强合作,实现互惠互利,谋求双方更好的发展。也期待未来能够拓展合作范围,在更多的专科领域取得联系

钱钢院长在致辞中感谢上海瑞金医院对嘉兴一院长期以来的关心指导,他表示,此次“瑞-嘉神经疑难疾病诊疗联盟”为今后双方进一步合作打下良好基础,嘉兴一院将积极筹备后续对接工作,力求在临床、科研、管理等方面更全面、更深入地与上海瑞金医院取得合作。

嘉兴一院副院长王正安代表医院与瑞金医院神经内科主任刘军签约。杨伟国书记、王伟荣主任、王国芬副主任、钱钢院长共同揭牌。

据悉,“瑞-嘉神经疑难疾病诊疗联盟”签约揭牌后,双方将在专家指导帮扶、进修学习、科研合作、继续教育、双向转诊及其他项目申报等方面开展紧密合作,同时借助远程诊疗系统,定期开展远程会诊、教学、病例讨论等学术活动,使患者在降低就医经济和时间成本的同时,享受到更便捷、优质的医疗服务。(市第一医院)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀