您所在的位置: 综合频道 > 正文
“当湖十局”围棋会馆在平湖东湖景区奠基启动建设
嘉兴在线新闻网     2018年05月16日 16:05:38     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,“当湖十局”围棋会馆开工奠基仪式在平湖市报本禅寺西侧地块举行。中国围棋协会主席林建超、副主席孙光明、央视体育频道竞赛部副主任王平、省智力运动管理中心主任毛昭平、嘉兴市体育局副局长黄擎、平湖市委常委宣传部长蔡国平、平湖市人大常委会副主任胡志梁、平湖市政协副主席许静、平湖市文广新局局长吴东伟、平湖市城投集团总经理沈杰等出席了仪式,仪式由平湖市副市长方晓烈主持。

随着与会嘉宾共同按下奠基仪式启动按钮,并为会馆培土奠基,“当湖十局”围棋会馆建设正式启动。 “当湖十局”围棋会馆公园,位于平湖原孟秀地块,占地1.5万平方米。该项目以“绿韵平湖,秀美东湖”为主题,将建设入口广场、观棋山、当湖十局、围棋培训馆、围棋比赛馆、围棋码头等景观节点,预计2019年底前建成。

“当湖十局”是清代围棋国手范西屏、施襄夏于乾隆四年在浙江当湖下的十盘对局,体现了当时围棋的最高水平,十局棋谱是围棋艺术的宝贵财富。建设“当湖十局”围棋会馆,旨在更好宣传普及博大精深围棋文化。




来源:嘉兴市体育局    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀