您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区环境保护监测站顺利通过中国环境监测总站总氮实验室能力考核
嘉兴在线新闻网     2018年05月15日 16:30:31     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,为确保监测数据准确有效,中国环境监测总站在全国组织开展水中总氮实验室能力考核。经考核,秀洲区环境保护监测站顺利通过,评价为“满意”,且数据较接近中位值。

秀洲区环境保护监测站积极参加考核工作,认真部署考核相关事宜,严格制定内部质量控制措施,为圆满完成能力验证考核工作奠定基础。通过此次能力验证考核,不仅提升全站总氮实验分析能力,更进一步规范实验室质量控制管理体系。下一步,将狠抓质量管理工作,将质量控制贯穿于环境监测全过程,通过监测技术人员的培训和考核,不断提升环境监测能力,保证和提高实验室检测结果的准确性、可靠性和可比性。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男