您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
行愈远 情愈深
嘉兴在线新闻网     2018年05月15日 10:20:47     手机看新闻    我要投稿    举报

同济大学浙江学院2018年校友返校日院系校友活动火热开展

“刚刚我们一起去逛了学校图书馆,我们那一届还没开呢,现在真好看啊,里面学习的人也多”“我还记得当时教我们的李红老师,她今天在学校吗?”……5月12日,美丽的校园里满是校友们的身影,他们走着,聊着,欢声笑语荡漾在艳阳之下。

除了为校友们准备的“逐梦同行”欢迎仪式外,各系亦为本次校友活动精心准备了趣味活动与座谈会。诸如建筑系的“季忆留夏——跳蚤市场”特色活动、会计系的草编手工环节、外语系的交流座谈会以及电信系的校园留影活动等等。

正值省结构大赛在校举行,土木系的老师们领着校友简单参观了赛场才回到座谈会现场,座谈会开始前,负责相关工作的老师在对校友的到来表示欢迎之余,更期待校友在交流中给学弟学妹们提出更多建议,在增进情谊的同时也帮助大家开拓眼界。和土木系现场一样气氛热烈的,还有经管系的活动现场,40多位校友跟着学弟学妹参与经管系非遗文化课堂,学习中国结和南湖菱画的制作,现场妙趣横生。此外,校友们还在经管系工作人员的安排下在“校友林”认养了一棵小树,以此对校友们亲身参与学校建设与发展表示感谢,并鼓励和引导校友以多种形式反哺母校。

校友是学校持续发展的重要资源和坚实的支持力量,校友返校日活动的开展能够增进双方的联系与沟通,彼此间亦热切期望通过这一类活动挖掘各类社会资源,寻求校企合作平台,同时,也通过校友的成长经历、奋斗历程加强对在校生的职业观教育。15交运专业张浙玲每年都会参加返校日活动,她表示:“每一年,我们系都会向校友展示母校发展与本系的进步和规划,系主任周立新老师还会在座谈会上与校友们一一交流工作与生活的现状,解答他们的困惑。”

常回来看看,是母校对校友们的盼望。而对走出去的校友和在校的同学们而言,母校亦是心底难以割舍的挂念。

稿:校报编辑部 滕加奇(15会计)


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀