您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴港区 > 正文
心系企业暖人心 贴心服务解难题
港区国税分局获纳税人赠送锦旗致谢
嘉兴在线新闻网     2018年05月15日 10:14:09     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 5月2日,滨海控股集团财务部门的江经理将印有“心系企业暖人心,贴心服务解难题”的锦旗送到了港区国税分局干部手里,并激动地说:“感谢港区国税分局干部,主动加班为我们办理了发票限额调整,解决了我们的开票问题,使我们的业务得以顺利开展!”

事情还要从上个月说起。今年4月的最后一个工作日,临近下班时,滨海集团办税员小周急匆匆来到港区国税分局办理发票限额调整。原来,滨海集团与其他企业签有一份不动产转让协议,协议规定标的不动产需在5月份办理过户登记。

但由于滨海集团只能开具百万元限额的发票,而标的不动产转让价格已达5000万元,远超百万开票限额,如果不能在4月份办结发票限额调整,发票便将无法及时开具,标的不动产也无法按时完成过户。这样一来,滨海集团不但涉嫌违反交易协议,还会对企业形象造成难以弥补的损害。

记者了解到,根据征管规范,将最高开票限额调整到亿元属于流转审批事项,主管税务机关在受理纳税人申请之后,需要进行实地查验,并在系统中逐级审批。正是因为流程复杂,征管规范规定此项业务的办结期限为15个工作日,但企业急需在4月底开具相关发票。

“考虑到企业的实际困难与需求的紧迫性,于是,我们决定特事特办。”港区国税分局相关负责人表示,为此,该分局精选业务骨干,主动为企业提供延时服务,利用下班时间去企业开展实地查验,并在系统中进行发票限额调整审批,确保企业在4月底能够及时开具相关发票。

正常的流程走完了,但国税干部并未松口气。因为根据税法规定,不动产转让还需在地税部门预缴税款,未完成预缴,滨海集团的业务还是无法顺利开展。为此,分局国税干部主动与地税第三分局进行沟通,预留窗口人员进行延时服务,联合为滨海集团开辟了一条便捷办税的“绿色通道”。

国地税双方通力协作,在确保程序合规的前提下,以最快的效率走完了全部流程,确保企业能及时开具发票,业务可如期开展。“这次处理时间紧迫,要求严格,还涉及国地税双方,能这么顺利办结真是竭尽全力。”国税分局税源管理二科祝科长说。

而国税部门工作的快速反应和主动高效也获得了纳税人的高度认可,赠送锦旗更是体现出纳税人诚挚的谢意。港区国税分局负责人表示:“这面锦旗既是对我们工作的肯定,同时也是对我们的鞭策。我们将以此为动力,进一步提升征管质效,优化纳税服务,为辖区大企业提供更加专业的服务和管理,真正做到心系企业所想、提供贴心服务。”


来源:嘉兴日报    作者:■记者 徐梦倩 通讯员 徐晓琳 宋泽坤    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀