您所在的位置: 综合频道 > 正文
加强《监察法》学习 敬畏法律依法履职——皮革城认真组织学习《监察法》
嘉兴在线新闻网     2018年05月11日 09:47:58     手机看新闻    我要投稿    举报

5月2日,皮革城党委开展中心组(扩大)学习。党委、纪委和公司领导班子其他成员参加学习。

纪委书记凌金松带领大家学习了《中华人民共和国监察法》全文。凌书记强调,《监察法》是一部直面问题、顺应实践的反腐败工作基本法。以前,国企中行使公权力的非党员,不属于行政监察法的监察对象,又不在纪委监督的范围之列,很容易出现“法办够不上,党纪不适用”的尴尬局面。现在,这部《监察法》实现了对所有行使公权力的公职人员的监察“全覆盖”,补齐了这些短板。我们要以法治思维和法治方式开展工作,特别是聚焦关键岗位腐败、作风问题专项治理、底线工作不作为、生态环保问责等重点任务,依法依规开监督、调查、处置,坚决惩治基层“微腐败”,不断把制度优势转化为治理效能,推动反腐在法治轨道上行稳致远。

凌书记要求公司党委和纪委领导班子以身作则,认真研读监察法,我们要常怀一颗“知识恐慌”的心,在学深学透上下足功夫,深刻理解条文的内涵精髓,准确把握《监察法》赋予监委的三大职能、三大职责和十二项权限手段,强化法治思维,增强专业能力。悉心学习、学出忠诚,潜心领悟、悟出担当、用心执行,行之有效。

会上,党委书记张月明同时为大家解读了《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,并结合公司工作实际,要求党委、纪委和班子领导对照《意见》要求,严格落实党的督促检查工作。

通讯员 马丹丽


来源:海宁皮革城    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男