您所在的位置: 综合频道 > 正文
文化志愿者在行动——嘉兴南湖戏剧社专场演出
嘉兴在线新闻网     2018年04月16日 16:17:17     手机看新闻    我要投稿    举报

4月11日晚,由嘉兴市文化广电新闻出版局主办,嘉兴市文化馆承办,南湖区文化馆协办的2018“嘉兴市公共文化大舞台”之—嘉兴南湖戏剧社专场在凌公塘音乐厅上演,为全场听众献上了一台精彩分层的音乐盛宴。

一首京歌《中国脊梁》拉开了今晚这场古筝独奏会的帷幕。歌曲以中国国粹京胡为前奏,以京调为基本旋律,伴奏用民族器乐和交响音乐,使之相得益彰,曲调大气磅礴而不失优雅华丽,似黄河之水自天外奔腾而来,震撼人心。

整场演出曲目经过南湖戏剧社的精心挑选,以国粹-京剧为主要内容,中间穿插了弦乐五重奏《梁祝》、京歌《梨花颂》、交响乐《拉德斯基进行曲》等不同风格的节目。演出不仅具有鲜明的中国特色,也体现了志愿者团队多元化的音乐理念。耳熟能详的传统曲目与经典交响乐引得现场掌声雷动。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男