您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市交通学校学子喜获省职业能力大赛“现代物流综合作业”项目一等奖 成功晋级国赛
嘉兴在线新闻网     2018年04月16日 15:29:27     手机看新闻    我要投稿    举报

4月13日至15日,由浙江省教育厅主办、省职教教研室承办的2018年浙江省中等学校职业能力大赛“现代物流综合作业”项目技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛在浙江经济职业技术学院顺利举行,来自全省各地市的15支代表队进行了同台角逐。比赛中,嘉兴市交通学校15物流(1)班戈梓洁、冯敏杰,16物流(1)班周亦凡,16物流(2)班田广雨同学组成的代表队不畏强手,奋力拼搏,取得了团体一等奖的好成绩,并获得国赛参赛资格。这是该校从2007年以来,第11年晋级国赛。

本次选拔赛对接国赛要求,比赛内容包括物流作业任务优化与专业素养考核、物流作业现场实操、方案汇报与作业总结三个环节,综合考量学生的专业素养和实操能力。为做好本次大赛的参赛工作,嘉兴市交通学校领导高度重视,从选手选拔、竞赛指导、赛前动员、后勤保障等多方面进行精心安排。参赛选手们顶住了训练时间短、训练内容多的压力,刻苦训练、积极备赛。指导教师紧密配合、精心指导,做到训练内容模块化、科学化和精细化。

本次比赛,学生取得了优异的成绩,再一次诠释了该校物流专业深厚的办学功底。通过比赛,不仅锻炼了该校参赛学生的专业应用能力,为学生在现代物流业领域的进一步学习和发展奠定了扎实的基础;而且对学校指导教师来说,也大大开阔了教学视野,为今后开展技能竞赛积累了宝贵的经验。在此,我们也希望选手们再接再厉,刻苦训练,争取在5月下旬的国赛中再创佳绩!




来源:嘉兴教育学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀