您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
“三位一体”招生:更多的选择 让我们学会选择
嘉兴在线新闻网     2018年04月15日 16:23:17     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年4月14日,在教务处、财务处、后勤处、保卫处、信息中心、建筑系、基础教学部、外语系、社会科学部等部门的通力合作下,2018年“三位一体”综合评价招生(以下简称“三位一体”招生)测试工作在校顺利开展。33名考生经过网络报名、材料递交、资格审核后,入围测试。当天,常务副校长黄自萍第一时间前往测试现场并作工作指导,校党委副书记检查了各程序点的工作运行情况并行使了纪检监察职责。

“三位一体”招生为浙江特有的招生录取形式,列为新高考改革方案四大招生选拔模式之一,其观测点为考生的高考、学考成绩和报考学校综合测试成绩三部分。与以往相同,我校2018年的综合测试氛围上午的笔试与下午的面试两个环节。笔试内容为素描,主要考核学生的思维能力、想象创造能力和专业素养,学生可以利用铅笔、签字笔等进行随性创作;面试形式为答辩,主要评判学生的仪态仪表、口头表达、专业素养等方面。

尤为一提的是,本周末,浙江省20余所高校同时进行“三位一体”测试工作,这对于报考“三位一体”招考的考生来说具有相当的考验。原本可以选择多参加一个大学考试的机会,而如今,因本周末的大学“扎堆”测试,不少考生无法赶场参加测试了,这是否意味着选择少了?对此,考生陈同学表示:“表面上看,好像是机会变少了;但是,其实,浙江的考生可以参加‘三位一体’测试,本身就是在普通高考的基础上多了选择。所以,浙江考生还是很幸福的。”而考生俞同学则认为,高考在即,我们对于自己喜欢的专业、喜欢的学校,心中应该早已笃定想法,所以,即使高校“扎堆”测试,我们最想要的目标始终是坚定不可动摇的。而对于锁定范围具体目标尚未明确,有“冲一冲”或“保一保”想法的人来说,目前的这种情况,则提前给予了他们“学会选择”的历练。

通讯员:校长(党委)办公室 曹嘉燕


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀