您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
校地企再次联手 合作有望拓展
嘉兴在线新闻网     2018年04月13日 16:30:28     手机看新闻    我要投稿    举报

平湖人社局携日本电产株式会社、经开区相关人员来校洽谈

为积极响应国家关于加强产教融合的号召,输送优秀的应用型人才企业,同时也为大学生实习、实训、就业争取更多机会,2017年底,机械与汽车工程系与平湖市人力资源和社会保障局此前成功开展了“跨越2017平湖——同济大学浙江学院专场招聘会”双方还签订了校地人才战略协议。

进入2018年,为了促进校企更深入沟通交流,探索校企合作长效机制2018年4月11日日本电产集团常务董事山口哲男、日本电产集团海外事业部课长曹峥平湖市人力资源和社会保障局副局长陈琦平湖经济技术开发区管委会招商服务局局长助理黄琳娜平湖市就业管理服务处副主任李萌等来校洽谈合作。

座谈会伊始,机械与汽车工程系负责人对日本电产集团、平湖市人社局、平湖市经济开发区管委会招商服务局一行的来访表示热烈的欢迎,为了让对方对我校有更全面的了解,特邀来宾观看了我校宣传片“精教细育 立德树人——前行中的同济大学浙江学院”紧接着,重点介绍了我校针对校企合作开展的“定向班”、实习见习等,

日本电产株式会社(NIDEC CORPORATION)成立于1973年,是电子电气行业的一家日本上市集团企业。日本电产(浙江)有限公司于200241日投资设立,目前下属14家企业,集团公司员工总人数达到19000多人,已在平湖形成为相当规模的日本电产工业园。会上,山口哲男针对与我校之间的校企合作颇感兴趣,并就细节方面展开了系列提问,主要包括学校专业设置、校企合作费用问题、合作协议内容、“定向班”每年开班时间、“定向班”开班课程设计内容等等,

本次座谈会邀请了部分毕业班学生代表参加。在聆听完山口哲男向学生对于日本电产的规模、厂区分布、主要研发产品、人才需求等的详细介绍后,学生们对日本电产表现出了极大的兴趣,并纷纷就外语水平、专业技能要求、企业食宿安排、薪资待遇等一系列跟切身利益相关问题进行了踊跃提问,山口哲男甚是认真,作了事无巨细回答,并鼓励有意向的学生当场投递简历。

会后,来宾一行还参观了机械与汽车工程系基础实验室、车辆构造实验室、工匠馆等。山口哲男对此行给出了高度评价他欣然展望在不久的将来,相信,同济大学浙江学院与日本电产集团在校企合作、人才培养方面定能更上一层楼。

通讯员:朱立妙(机械与汽车工程系)


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀