您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区环保局四措并举推进垃圾分类工作
嘉兴在线新闻网     2018年04月04日 16:28:17     手机看新闻    我要投稿    举报

自2017年正式启动城区生活垃圾分类工作以来,南湖区环保局作为试点单位,积极参与,四措并举,全力推进垃圾分类工作。

一是营造浓厚氛围。利用电子屏,每天在办公楼大厅滚动播放垃圾分类的各类宣传片及宣传口号等,在公示栏里张贴垃圾分类宣传图片,让人一目了然,明确垃圾分类投放要求。并利用微信、QQ等途径,不定期宣传垃圾分类信息,确保单位每个工作人员知晓垃圾分类相关要求,并以身作则积极参与垃圾分类工作。

二是明确工作任务。每个科室(单位)确定专人为垃圾分类指导员,负责本科室(单位)的垃圾分类工作。并对垃圾分类指导员专门开展业务培训,明确垃圾分类相关标准和要求。特别是强化保洁阿姨、食堂人员的垃圾分类培训指导,对硬纸板、塑料瓶等可回收物资确定专人收集保管,确保回收再利用。

三是配备垃圾分类配套设施。按区分类办要求,建立垃圾分类场所,购置分类垃圾筒,在每个楼层配置可回收垃圾筒及其他垃圾筒的基础上,又设置塑料瓶回收箱,在一楼设置有毒有害垃圾回收箱等,明确要求工作人员按垃圾分类办法投放垃圾。

四是强化督察指导。由局办公室牵头,结合作风效能检查,不定期检查各科室(单位)的垃圾分类工作,其中对垃圾分类工作做的不到位的科室进行通报,并对其垃圾分类指导员及科室(单位)负责人进行约谈。同时积极参与分类办的督察工作,加强对联系社区垃圾分类的指导。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男