您所在的位置: 综合频道 > 正文
市安监局召开安全生产“五大攻坚”领导小组会议
嘉兴在线新闻网     2018年04月02日 10:54:03     手机看新闻    我要投稿    举报

3月29日,市安监局召开安全生产“五大攻坚”领导小组会议,专题听取南湖区、秀洲区牵头开展的四个示范建设方案,并作讨论研究。市安监局班子成员和各处(室)、直属单位负责人及“五大攻坚”联络员参加会议。市安监局局长陈玉锋主持会议并讲话。

会上,南湖区安监局负责人分别汇报了安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制全市示范区试点建设方案、涉燃爆粉尘作业场所安全生产标准示范化试点建设方案,秀洲区安监局负责人分别汇报了安全生产社会化服务全市示范区试点建设方案、涉氨制冷企业安全生产标准示范化试点建设方案。

陈玉锋指出,南湖区、秀洲区认真开展了试点建设方案起草工作,形成的方案质量比较高,下一步要根据会议意见作修改后,认真组织实施,市安监局做好指导工作。陈玉锋强调,各地在试点建设过程中,要务实推进,在上半年集中精力抓试点,下半年做好试点成果推广工作;要严格实施,高标准高质量推进,一杆到底,切忌虎头蛇尾;要讲究方法,在争分夺秒抓推进的同时,也要注重质量,避免产生形式主义;要注重统筹,充分引入专家和社会力量参与,同时也要避免当甩手掌柜,确保顺利完成各项试点建设任务。


来源:嘉兴安监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男