您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
市局召开不动产登记及地籍管理工作会议
嘉兴在线新闻网     2018年03月14日 11:00:23     手机看新闻    我要投稿    举报

3月9日,全市不动产登记及地籍管理工作会议顺利召开,参加人员包括市局分管局长、不动产登记局、登记中心负责人,以及各县(市、区)国土资源局分管局长、不动产登记局(地籍科)、登记中心负责人。

会议重点部署了今年不动产登记及地籍管理工作,汇报2018年度工作安排,重点交流了继续深化不动产登记“最多跑一次”工作的具体措施;农村宅基地及房屋确权登记发证工作落实情况及完成今年发证目标任务的措施;完成第三次土地调查任务措施。

会上,苏志兴副局长做重要讲话,从四个方面要求各地切实推进工作落实:一是要增强工作紧迫感,充分认识工作的复杂性,扎实推进,采取有力措施做好各项工作;二是要集中力量推进重点工作,要求各地对农房登记、历史遗留问题的处理、深化“跑一次”改革、土地承包经营权纳入不动产登记发证等工作重点突破,创新改革;三是要发扬担当精神,积极推进重点工作,要求各地进一步强化领导,提高工作认识,加快各项政策的制定出台;四是要做好专项督查,按照工作部署,发挥好督查指导作用,落实“一岗双责”,梳理风险,制定好防控措施。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男