您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
好消息!日本中部大学为同济大学浙江学院读研学生开启秋季入学通道
嘉兴在线新闻网     2018年03月09日 16:31:50     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年3月8日,日本中部大学松尾直规、鹤见直诚等三位教授来访同济大学浙江学院。此次来访主要目的是针对报读2019年度硕士研究生项目的学生进行接洽及测试。

此次见面会,松尾直规一行主要从笔试和面谈两方面,对学生的语言能力及申请的专业方向进行询问了解,并对赴日材料准备过程中及后续在学习、生活中存在的问题进行答疑。关于日语学习及未来就业、发展等问题,学生和教授们也在面谈过程中进行了积极讨论。笔试是今年新增测试项目,主要目的是想为日语语言能力较好的学生提供提前入读主课的机会。值得一提的是,有别于前几年毕业后次年入学的规定,今年起,中部大学给同济大学浙江学院学生开启了秋季入学通道。如此,实现了本科与研究生的无缝对接,对于学生来说,不管是语言学习还是直接入读主课,这都是一项大好福利。

日本中部大学创建于1964年,位于日本名古屋都市圈的春日井市,是日本中部地区以工学实力见长的私立综合大学,其科研实力、科研投入位于中部地区私立高校前列。

同济大学浙江学院于2014年与该校签署合作协议,建立了友好合作关系。自合作以来,同济大学浙江学院已有三届、累计13名毕业生获得推荐,进入该校进行硕士研究生深造;已连续4年的暑期,同济大学浙江学院的师生获得了中部大学参与其中的日本科学技术振兴机构(JST)举办的“樱花科技计划项目”出资赞助,前往日本开展为期9天的研修活动。

作者:国际交流中心 陈威芳


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀