您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会主任刘冬生调研联通嘉兴分公司
嘉兴在线新闻网     2018年03月08日 11:00:08     手机看新闻    我要投稿    举报

3月5日下午,嘉兴市人大常委会主任刘冬生带队赴联通嘉兴分公司开展调研活动。市人大常委会秘书长王国华,副秘书长、办公室主任汤云良,副秘书长、研究室主任朱金富等陪同调研。

座谈会上,刘冬生一行认真听取了嘉兴联通智慧城市建设成果。据悉,嘉兴联通以“工匠服务、精品网络”为引领,主动适应市场转型发展,2017年度KPI(关键业务指标)考核全省第一。以“聚焦创新、改变生活”为抓手,充分发挥混合所有制改革的体制机制优势,致力于物联网、移动互联网、云服务、大数据等领域创新发展,不断提高竞争力。以“美好生活、唯沃联通”为载体,大力推进智慧警务、智慧环保、智慧消防、智慧小镇、智慧政务、智慧旅游、智慧工厂等建设,努力成为客户信赖的智慧生活创造者。

刘冬生对嘉兴联通在智慧城市建设上所做的大量卓有成效的工作表示充分肯定。就嘉兴联通提出的“智慧+”全面建设,结合当前经济形势,他指出一是从投资主导到消费主导发展,供给与需求是联通的,以供给侧结构性改革为主导,努力适合消费者需求;二是从封闭经济向开放经济发展,适应时代发展,充分运用大数据,做好分析判断;三是从短缺经济到过剩经济发展,总结规律,加强行业竞争。从“大政府”到“小政府”,从“全能型”到“公共型”,从“指令型”到“服务型”,政府的三大转变为通信行业提出了新的课题,也提供了新的平台。为此,他建议,一要注重服务政府。积极发挥自身优势,围绕智慧城市建设,提供优质服务,助推服务型政府建设。二要注重振兴乡村。发挥嘉兴作为城乡一体化先行地优势,推进乡村智慧治理建设,促进社会治理体系治理能力现代化。三要注重平安建设。加强智慧警务、智慧消防建设,加强与政府相关部门协调联系,拓展发展空间,为政府购买服务提供高质量技术。四要注重绿色环保,践行“两山”理论,推进智慧环保建设,借助信息化手段,加强“五水共治”“五气共治”“五废共治”等方面实时监控,同时,探索食品药品安全等领域的识别与监督。

调研组还就人大信息化建设进行了座谈,并实地参观了联通4G体验馆,切身感受信息化发展的硕果,大数据提供的便捷,智慧化带来的高效。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男