您所在的位置: 综合频道 > 正文
海盐县教育研训中心召开2018年(上)教师专业发展培训专题会议
嘉兴在线新闻网     2018年03月03日 13:50:01     手机看新闻    我要投稿    举报

为切实做好2018年上教师培训选课工作,3月2日上午,海盐县教育研训中心召开2018年(上)教师专业发展培训专题工作会议。全县各中小学(园)分管教师专业发展培训的中层领导、幼儿园业务负责人、研训中心、教育局人事科的相关领导共90人参加会议。研训中心马忠明主任主持会议。

研训中心徐彩华副主任就2017年度的培训工作实施情况作了全面总结,对我县教师培训在“需求导向,优化项目研修;软件辅助,促成完整的学习体验;关口前移,完善校本研修项目管理;融合开放,建构有效的联动机制;互联网+培训思维的运用”等方面所作的实践探索与形成的特色亮点进行了梳理,并根据存在的问题对2018年(上)教师自主选课工作进行了重点部署。

沈立波科长在听取研训中心的总结与工作部署后,结合国务院出台的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,提出了三点要求:一是要坚持“师德为要”的坚定姿态,在教师培养中把提高教师职业道德水平摆在首要位置,引导教师不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态投入到教育事业中,实现在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感的职业理想;二是要进一步加强对校本研修工作的实施与管理,深刻理解“项目申报制”对优化“基层研修”方式的重要性与必要性;三是以“县管校聘”为契机,进一步创新和规范中小学教师编制配备,积极支持、配合全县教师培养的系统工程,切实根据学校实际和我县教师培训的总体规划,统筹安排教师有序参训,做到两个确保:一是绩效考核指标全优达标;二是教师五年周期和年均学分达标的前提下,有效规避重复培训,减少工学矛盾,为海盐教育的长期优质发展培养一支师德师能过硬、层级梯队清晰、示范辐射作用明显的教师队伍。(海盐县教育研训中心 刘丽海报道)




来源:嘉兴教育学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀