您所在的位置: 综合频道 > 正文
沈晓红副市长带队调研开发区居家养老标准化工作
嘉兴在线新闻网     2018年03月01日 14:21:40     手机看新闻    我要投稿    举报

新年伊始,沈晓红副市长、肖建国副秘书长带领市质监局相关人员,对经济技术开发区“居家养老医养结合服务标准化”国家级标准化试点项目开展调研走访。经济开发区质监分局、社会事务局和嘉北街道相关负责人陪同调研。

沈市长一行来到开发区嘉北街道天河社区,详细听取社区工作人员近年来开展社区管理居家养老服务标准化试点的情况介绍,与社区养老服务中心活动的老人亲切交流,听取他们的意见建议,并亲身体验了社区的医疗养老服务。

沈市长对开发区全面推进全区27个社区居家养老服务中心标准化建设,同时将医疗服务的内容融入到养老服务中的创新举措予以充分肯定,并要求开发区以“居家养老医养结合服务标准化”国家级标准化试点工作为契机,不断优化上门医疗健康服务、助残服务、精神慰藉等服务,积极探索为有需求的老年人提供各类服务。

调研中,沈市长反复强调,相关部门和社区一定要将标准作为养老工作的载体和行动指南,对各社区居家养老服务中心的日常运转及工作人员的岗位职责进行规范,对相关制度进行修订,使标准化工作取得实效,把党和政府对老人的关怀落到实处。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男