您所在的位置: 综合频道 > 正文
“文化有约”项目亮相嘉兴市示范性机关服务品牌评审会
嘉兴在线新闻网     2018年02月28日 10:38:37     手机看新闻    我要投稿    举报

2月27日下午,2017年度嘉兴市示范性服务品牌评审会在市行政中心6号楼中型会议室举行,我局“文化有约”项目与其他18个来自全市的示范性机关服务品牌申报单位在评审会上进行汇报展示。各参评单位借助PPT形式,汇报交流本单位机关服务品牌创建的措施与机制、成效与影响等。

“文化有约”是新形势下我局创新公共文化服务模式、提高服务效能、保障文化民生的有力举措。2012年,“文化有约”被浙江省委宣传部评选为首届浙江省宣传思想文化工作创新奖。2014年,“文化有约”项目被列为市政府十大民生实事项目。2014年5月12日,“文化有约”被中共嘉兴市纪律检查委员会、中共嘉兴市委直属机关工作委员会命名嘉兴市首批机关服务品牌。

近年来,我局通过“文化有约”整合了全市文化系统内图书馆、文化馆、博物馆、美术馆和系统外科技馆、工人文化宫、青少年宫、妇女儿童活动中心等各类资源,并由市级延伸到各县(市、区),由政府主办的公益性文化场馆拓展到社会力量兴办的各类文化机构,实现了跨部门、跨行业、跨地域公共文化资源的有效整合,丰富了产品和服务内容,提升了总量质量,促进了共建共享。建立了互联网电脑端、手机客户端和数字电视端三大预约服务平台,互联互通、实时同步。按照“统一标识、统一管理、统一平台、统一制度”的要求,以“菜单式”、“订单式”、“众筹式”等预约形式向人们提供免费培训、辅导、演出、讲座、展览、场地及各类特色主题文化活动,深受广大群众的欢迎。自网站改版以来,“文化有约”网站访问量已突破700万次,并形成了“夕阳红e族”、“帮兄弟回家”、“小石榴艺苑”、“零距离赏宝”、“最炫民俗风”、“科学棒棒堂”等一系列品牌,共同为市民群众献上了丰富多样的“文化大餐”。截至2017年底,“文化有约”共推出培训、辅导、演出、展览等各类公益性文化活动项目3400多个,共计18292场次,直接受益群众达350万人次。“文化有约”正逐渐走进千家万户,成为嘉兴公共文化服务的一张金名片,各级媒体广泛关注,创新经验全国瞩目。

嘉兴市示范性机关服务品牌与机关服务品牌评选活动同步进行,每2年评选一次,旨在激励已被命名的机关服务品牌部门(单位),继续深化创建工作。我局将借本次评审会的东风,进一步深化完善、创新实践,大力推进“文化有约”不断升级,持续以恒地打造机关服务品牌,使之成为国内知名的“互联网+公共文化服务”品牌。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男