您所在的位置: 综合频道 > 正文
桐乡市摄影家协会举办首次摄影沙龙活动
嘉兴在线新闻网     2018年02月28日 16:45:51     手机看新闻    我要投稿    举报

大年初十,在桐乡市文化中心文化馆多功能厅里,座无虚席,热闹非凡。原来是由桐乡市文化馆、桐乡市摄影家协会主办,菊乡影会、铜锣湾数码承办的2018桐乡市菊乡影会摄影艺术沙龙活动正在举行。桐乡市文化馆馆长褚红斌、著名摄影家袁培德、桐乡市摄协主席李群力、副主席戴建一及来自嘉兴、海宁、桐乡的150多位摄影爱好者参加了活动。

活动在桐乡市摄协主席李群力的主持下拉开了帷幕。首先,桐乡市文化馆馆长褚红斌进行了讲话,褚馆长充分肯定了摄协开展的本次活动,同时对摄影的普及、提升、活动的开展等提出了希望。接着是本次活动的重头戏,著名摄影家袁培德给摄友们带来的精彩讲座《什么样的摄影题材能够打动评委和观众》,袁老师有着38年的摄影经历,特别让人肃然起敬的是他8年的西藏徒步摄影,他的一张张作品背后有着一个个精彩的故事,读他的作品仿佛就是在经历他的人生。他结合自身的作品从生态摄影、人文摄影、风景摄影等方面向大家分享了拍摄经验,让学员们开阔了视野、受益匪浅,最重要的是学到了一位有情怀的摄影师那种执着的精神。

最后一个环节是本次活动最高潮的部分,双月赛入选作品的点评和评比,袁老师对本次入围的作品逐一进行了点评,从构图、色彩、瞬间、组合等方面进行了引领,提升了大家在拍摄时需要注意的事项。在摄协秘书长谢伟峰对现场投票规则的介绍下大家开始了网络投票。经过十分钟的紧张投票产生了本次双月赛的等级奖,并进行了现场颁奖。

一二三等奖


来源:嘉兴文艺网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男