您所在的位置: 综合频道 > 正文
吹响“集结号”
商品交易产业园打响“一提升三整治”开局之战
嘉兴在线新闻网     2018年02月09日 08:42:22     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 记者从嘉兴商品交易产业园管委会了解到,自去年11月启动实施园区“一提升三整治”工作以来,目前规划编制、改造提升等各项工作稳步推进,“一提升三整治”开局之战已经打响。

完善编制

工作任务落到实处

完善规划编制是各项工作能够得到落实的前提和重要保证。围绕市、区关于嘉兴商品交易产业园“一提升三整治”工作实施方案和“一年出形象、三年基本完成”的要求,上月底,园区管委会印发出台了《关于加快推进“一提升三整治”工作的实施意见》,保障各项工作任务和重点项目落到实处。

“实施意见是我们根据园区的特点编制的,主要针对园区各个薄弱环节进行整治提升,进一步塑造市场环境优美、规范有序、文明和谐的新形象,大力提升市场发展效益。”园区管委会负责人说。

根据实施意见,园区将分别设立督查工作、改造提升、交通整治、环境整治、安全整治五个工作推进组,由管委会和各市场(单位)主要负责人组成,组织实施“一提升三整治”的各项工作。

园区管委会主任肖永刚表示,目前市、区正在抓紧制定交通、环境、安全整治专项提升行动方案,争取春节后正式启动实施。

整治提升

重点项目稳步推进

编制工作进行的同时,整治提升的步伐也不断加快。据介绍,为期一个月的市容市貌专项整治行动上月刚结束,此次行动中,园区出动了多批次工作人员加大日常巡查管理力度,遏制乱占道、乱设摊、乱停车等违规行为。

“行动有效加强了园区市容环境秩序管控,切实改善了园区环境面貌,创造了整洁有序的园区环境。”该负责人说。

而在各个市场内部,各项整治提升工作也在热火朝天进行中。为解决商品交易产业园交易车辆多、易造成拥堵的问题,园区启动了临时停车场项目。该项目选址于桐乡大道北侧、锦霞路西侧区域,占地约30亩。目前项目正抓紧施工,预计今年5月份可完工。项目建成后,将增加大型停车位200个,缓解园区道路拥堵问题。

近期,蔬菜市场也对存在严重消防和治安隐患的嘉旺商务楼进行了整改。在前期消防安全检查中,市场发现该商务楼存在擅自拆改房屋结构且分割材料不符合消防要求、部分房间内使用明火、未配备消防安全设施、电器线路私拉乱接等隐患。为此,市场管理方对该商务楼采取了断水断电措施,并进行了人员搬离。

“一提升三整治”工作开展以来,嘉兴建陶市场也作出积极响应。市场聘请了知名景观园艺专家对嘉地广场周边绿化进行重新设计规划,同时对市场周边开展道路亮化工程。下阶段,市场还将开展屋顶绿化、智慧停车改造和嘉地广场建筑北立面美化等工程,全面提升市场形象。


来源:嘉兴日报    作者:记者 陆健泽 通讯员 潘佳燕    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云