您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
嘉兴市小学语文特级教师工作室开展学员选拔活动
嘉兴在线新闻网     2018年02月07日 14:22:39     手机看新闻    我要投稿    举报

2月7日上午,来自嘉兴五县两区的16位老师集中嘉兴教育学院,参加刘晶小学语文特级教师工作室学员选拔活动。

活动伊始,高段一组的许蕾、董建华、张君杰三位老师就人教版教材五年级上册第一课《窃读记》进行说课,说出了自己对文本的理解和感悟。嘉兴市学科带头人周丹虹老师就三位老师教学内容的设计进行提问,老师们从容应答。

紧接着,低段组的朱利俪、顾文萍、凌晓群、赵志宏四位老师对统编教材一年级下册课文第一课《吃水不忘挖井人》一课进行说课。老师们字词教学方法多样,低段特点鲜明。嘉兴市学科带头人陆苗老师就低段识字写字的教学策略等方面进行提问,老师们畅谈自己的教学设想。

最后,高段二组的蒋清锋、施佳林、费忠孝、姜凌佳四位老师对人教版教材五年级下册第一课《草原》进行说课,各有见解,并有所侧重。嘉兴市学科带头人李胜力老师从关键句理解等方面进行提问,老师们也都进行了更为深入的阐述。

从6日下午六点整公布课题,进行分组,并抽取出场顺序,到7日上午的说课展示,老师们利用仅有的一个晚上的时间,将自己对文本的理解,学情的把握和教学指导策略融入到短短十分钟的说课之中,展示了嘉兴小语青年教师们刻苦钻研、努力实践的良好风貌。愿学员们在今后的工作室学习中能更加认真勤勉、积极向上!





来源:嘉兴教育学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀