您所在的位置: 综合频道 > 正文
沈晓红副市长带队督查指导特种设备安全工作
嘉兴在线新闻网     2018年02月07日 16:59:24     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步保障岁末年初特种设备安全平稳运行,2月6日,沈晓红副市长、肖建国副秘书长带领市质监局、市人社局、市妇联相关人员对特种设备领域安全工作进行督查指导。

督查组一行实地深入嘉兴大剧院、嘉兴华严花边织造有限公司、高铁嘉兴南站等人员聚集公共场所及企业对锅炉、压力容器、电梯等特种设备使用情况进行了监督指导,并听取了经开区管委会特种设备安全工作汇报。沈晓红副市长首先对经开区管委会在落实特种设备安全主体责任、加强部门联动、探索特种设备安全管理新机制等方面工作给予充分肯定,要求通过加强监督检查进一步压实使用单位安全主体责任,通过以案说法等多种方式督促企业全面履行特种设备安全主体责任,有效保障春节期间特种设备安全平稳运行。

沈市长还对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步落实企业主体责任和属地政府的监管责任,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位;二是要进一步突出问题导向,认真总结梳理当前工作中存在的不足和难点,发现问题、解决问题,突出加强对特种设备安全工作中系统性风险的防范;三是要进一步拓宽工作思路,多措并举,不断创新工作方式和工作方法,增强特种设备安全工作的针对性和有效性,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男