您所在的位置: 综合频道 > 正文
风雪中 环保服务再提速
嘉兴在线新闻网     2018年02月07日 15:29:44     手机看新闻    我要投稿    举报

为确保嘉兴港区2018年度重点项目顺利推进,2018年1月26日,港区环保局邀请省评估中心沈涤清副主任一行3人来港区指导4家企业5个建设项目环评编制工作。三江化工、美福石化、浙江华鸿和信汇新材料等业主单位及项目环评单位参加会议。

嘉兴港区化工新材料园区以实现“千亿产业带、百亿企业群”为目标,为加快转型发展,推进具有国际国内先进工艺、污染治理水平先进的重大化工新材料项目落地,不断提升化工新材料园区环保本质水平。由于化工项目一般环评编制时间长,工程项目复杂,环评审批难度大,根据港区2018年度重点推进项目明细表,港区环保局就浙江华鸿有限公司年产45万吨丙烷脱氢制丙烯建设等5个重点化工项目与省评估中心主动提前对接、主动服务,力争为重点建设项目早日落地提供高质高效率服务,助推港区产业发展再上新平台。

座谈会上,业主单位和项目环评编制单位对重点项目的环评情况进行介绍,对项目主要存在的环境功能区划、污染物排放总量和标准、清下水排放等环评审评问题进行深入交流和座谈。

下一步,港区环保局将对重点项目推进中存在的环保问题进行全面梳理,逐一分析,及时跟进,破解难题,确保每一个问题得到及时解决,各建设项目早日完成环评审批。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男