您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区注重三查启动清废净土专项行动
嘉兴在线新闻网     2018年02月05日 15:29:06     手机看新闻    我要投稿    举报

为全面推进“五废共治”工作,严厉查处涉固体废物环境违法行为,根据省环保厅2018年专项执法行动方案部署要求,区环保局率先行动,全面启动今年首个“清废净土”环境执法专项行动。

此次行动将辖区内26家企业作为重点检查对象,从固废产生、贮存、转移和处置等环节进行全面检查。在检查上采取分组行动,一查产废单位是否规范,核查固体废物的产生、贮存和转移数量是否相符;二查转运单位是否合法,核查是否具备资质,手续是否规范;三查处置单位是否到位,核对上游转移联单是否一致,判断是否规范处置等。同时,在行动开展过程中明确检查范围和内容,检查记录全部录入移动执法系统。截至目前已出动执法人员12人次,检查企业4家次,督促企业落实固废管理有关措施5条,以切实提升企业固废管理水平。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男