您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
浙江省海岸带嘉兴重点区综合地质调查项目通过年度设计评审
嘉兴在线新闻网     2018年01月17日 15:32:20     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年1月12日,省国土资源厅在嘉兴召开浙江省海岸带重点区(嘉兴、温州)综合地质调查2018年度项目设计专家评审会。会议由省地勘局地矿处(海勘处)处长杨卫东主持,省国土资源厅地勘处处长邱鸿坤、省财政厅经建处副处长楼慧芬、嘉兴市国土资源局副局长吴国飞、温州市国土资源局地环处处长王嵘等参加了评审会。青岛海洋地质研究所副总工程师印萍、中国地质调查局农业地质应用研究中心教授级高工汪庆华等5位专家组成专家组。

与会专家认真听取了嘉兴等两个项目组的汇报,审阅了设计书,开展了现场质询,对项目2017年度完成情况和2018年度工作部署均给予了充分肯定,一致同意通过评审。嘉兴项目获评优秀级92分。专家组认为嘉兴项目2017年度圆满完成了工作区海岸线地质资源、海底地形地貌、区域地质条件、沉积动力条件等方面的调查工作,首次揭开了杭州湾海域海底世界的神秘面纱,在该海域首次实施的第四纪钻探以及获取的陡坎、冲刷沟槽、浅层气等成果资料为我国东部海域相关研究提供宝贵的技术支撑。2018年,要在全面完成海域第四纪钻探、单道地震测量(气枪式)、海底地形监测、地质遗迹调查等外业工作的基础上,以项目成果能及时的、更好的服务地方需求为根本出发点,深入开展相关综合研究工作。

会上,邱鸿坤处长做了重要指示,要求新时代的地质工作要重视海陆交互,抢占大湾区、服务大花园、主攻城市化,并重视人才队伍建设。吴国飞副局长要求工作成果要遵循“看得懂、记得住、用得上”原则,要采取通俗化的表达方式,并做好2018年度成果发布的相关筹备工作。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男