您所在的位置: 综合频道 > 正文
民间故事集《海盐秦始皇的传说》出版
嘉兴在线新闻网     2018年01月10日 15:03:21     手机看新闻    我要投稿    举报

2017年12月,海盐沈明祥搜集整理的民间故事集《海盐秦始皇的传说》由山海经杂志社出版发行。该书列入2016年度嘉兴市文化精品工程重点扶持项目。书中收入《秦始皇赶山》《秦始皇追长生药》《秦兰》《绿衣妇人》《扁鹊神二度秦始皇》《美人墓和美人庙》《秦始皇封长山》《孟姜女哭长城的传说》《秦始皇报仇的传说》《五百童男童女成仙》《秦始皇与薏米》《秦山阴兵》等48则流传于海盐及周边地区的秦始皇传说故事,并选录全国有关秦始皇的经典传说15则。著名民俗学家顾希佳作序。

作者简介:沈明祥,浙江海盐人,中国民间文艺家协会会员,曾先后在各类报刊发表小说、故事、散文二百余万字,并多次获奖,已出版八部著作,其代表作有《九枚硬币》、《鸳鸯楼奇闻》、《星星的传说》、《胭脂湖》。《海盐秦始皇的传说》列入2015年度嘉兴市文化精品工程重点项目。


来源:嘉兴文艺网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男