您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴港区 > 正文
三美同创 妇联助力小城镇环境综合整治
嘉兴在线新闻网     2018年01月10日 16:00:29     手机看新闻    我要投稿    举报

日前, 2017年度美丽庭院创建成果暨“美丽巾帼”助力生活垃圾分类启动式在马家荡村文化园举办,活动以参与生活垃圾分类,助力小城镇环境综合整治为主旨,有机结合“美丽庭院”、 “美丽巾帼”、“美丽家庭”三美同创,不断加快美丽港区建设。

“美丽庭院”创建见成效。2017年,在基层妇女组织和妇女干部,特别是广大妇女的齐心努力下,乍浦镇美丽庭院创建工作于2017年10月底完成年度创建任务。下一步,港区妇工委将以马家荡村美丽庭院示范点建设为起点,鼓励广大妇女参与环境整治,美化庭院,提升家庭生活品质。

“美丽巾帼”队伍显身手。乍浦镇巾帼志愿者队伍在小城镇环境综合整治过程中,发扬半边天作用,带头清理房前屋后环境,积极参加生活垃圾分类培训,主动参与卫生清理、环境整治等各类志愿者活动,不怕脏不怕累,顶着烈日,冒着风雨,全方位消灭卫生死角,美化家园,改善生活环境卫生状况。

“美丽家庭”建设引活力。在最美家庭评选工作过程中,专门列出的绿色家庭、节能家庭评选,切合环境整治和生活垃圾分类要求,以家庭为细胞,传承“生活垃圾分类从小事做起,低碳环保生活从点滴养成”好家风好家教,形成全社会共创生态文明的良好氛围。


来源:嘉兴港区    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀