您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区多举措全面提升区政府周边整体环境
嘉兴在线新闻网     2018年01月08日 14:34:29     手机看新闻    我要投稿    举报

南湖区政府南临凌公塘路,东临景宜路,北临望湖路,周边有国际网球中心、南湖区行政审批中心、凌公塘公园等公共设施,罗马都市、康桥花园等多个高档小区,是南湖新区的中心地带。东栅中队多举措,切实优化区政府周围市容面貌,提升百姓幸福感和获得感。

环境提升以区政府为中心向外辐射,全面覆盖周边环境。辐射圈南至广益路,北至泾水路,东至双溪路,西至中环东路,以望湖路(双溪路至中环东路),双溪路,景宜路,南溪路(双溪路至中环东路),泾水路为重点,以精细化管理为立足点,致力于从根本上改善街面环境。

以整治“五乱”( 摊乱摆、车乱停、牌乱设(乱张贴)、道乱占、物乱堆)为抓手,全面提升市容市貌。

合理增设基础设施:在各路段原有停车位规划的基础上,在凌公塘路澳洲花园段、景宜路区政府东侧人行道、中环东路妇保院段增设非机动车停车位;在景宜路(靠近泾水路段)、景宜路望湖路交叉口(东南侧)设置隔离桩;在景宜路(紫竹名苑段)、凌公塘路(澳洲花园段)望湖路罗马都市段、双溪路(罗马都市、御溪花园段)安装违停抓拍设施,规范停车;同时对泾水路重新进行整体规划。合理选取位置,增设文明晾晒点,重点在景宜路紫竹名苑和泾水公寓中间这块区域设置文明晾晒点,规范两边商家的晾晒衣物。

完善管控机制:分段、分时、错时进行集中整治行动,取缔乱设摊、乱占道。联合物业对小区周边的乱贴牌、乱停车进行实时监管。落实各路段序化管理机制,以定点巡查和机动巡查相结合,运用智慧城管平台,达到长效管理目标。

落实人员配置,根据各路段的实际情况,由一名执法队员担任路长,配备相应人员进行日常管理。除此之外,以双溪路和凌公塘路为界,将辖区分为四个片区,每个片区有专人负责。

细化考核:制定路段考核标准,以“中队自查、科室督查、视频巡查、领导抽查”四级联查机制为着力点,加大各重要路段的督查考核力度,对于优秀的路段管理人员进行嘉奖,对于巡查不到位、处置不及时等情况予以通报批评。

南湖区综合行政执法局将不断加强管理,逐渐把每条路段都变成高标准、严高求的样板路段,把区政府周边环境塑造成一道靓丽的风景线。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云