您所在的位置: 综合频道 > 正文
海盐局开展市场反溯不合格企业现场检查工作
嘉兴在线新闻网     2017年12月28日 15:13:04     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,海盐局对2017年市场反溯专项监督抽查不合格产品生产企业开展现场检查工作。

执法人员重点检查了生产企业产品名称是否符合相关规定,成品仓库里是否还有留存抽样检测不合格批次的产品,是否存在生产以次充好、以假充真、以不合格产品冒充合格产品,伪造冒用他人厂名厂址等的违法行为。共检查了6家企业,其中5家集成家居产品生产企业,1家服装产品生产企业,未发现违法违规行为。执法人员责令上述6家企业针对检测不合格项开展整改,停止销售不合格产品,严格按照相关标准要求开展生产。

下一步,海盐局将进一步加大市场反溯不合格后处理力度,切实帮扶企业解决监督抽查中发现的产品质量问题,同时将不合格企业列入局负面清单,有针对性地开展“回头看”专项监督抽查,增加监督抽查频次,有效消除质量安全隐患,助推产品质量提升。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男