您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖区电梯“流动式监控”初显安全监管效能
嘉兴在线新闻网     2017年11月13日 11:17:23     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步加强电梯安全特别是维保环节的安全监管,2017年5月份,南湖区局在全市率先推出住宅电梯流动监控抽查试点,目前已监控抽查风清云都、当代华府、康桥花园等5个小区50台电梯,共计视频监控18000小时,立案查处1起违规行为,电梯维保规范率达到98%。

电梯流动监控抽查,是在某个时段内通过随机选择电梯,在机房内安装视频监控设备的方式,对维保单位是否按规定项目、频次实施维保活动进行监控抽查。根据南湖区特种设备安全隐患排查和治理方案,今年首批选择10个投诉率较高的住宅小区,试点开展住宅电梯流动监控抽查工作,严厉打击电梯维保单位不按规定项目维保、不按规定频次维保的违法行为,倒逼维保单位对其维保电梯的安全性能负责,不断提升维保质量,确保电梯安全运行。下一步,南湖区电梯流动监控工作将在试点基础上,总结经验,全面推广,保障全区电梯维保总体水平稳步提升。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男