您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴国土 > 正文
秀洲区颁发市本级首本高铁不动产权证书
嘉兴在线新闻网     2017年10月30日 16:28:42     手机看新闻    我要投稿    举报

10月23日下午,秀洲区不动产登记分中心向沪杭铁路客运专线股份有限公司颁发上海至杭州铁路客运专线(秀洲段)不动产权证书。这是嘉兴市本级对高速铁路项目首次颁发不动产权证书,也为沪杭高铁完善产权管理及国家验收奠定了坚实的基础。

沪杭高铁连接上海、杭州两大城市,全长153公里,其中秀洲段部分全长15.3公里,涉及马桥村、红联村等9个村,主线用地面积272218平方米。该工程自2009年2月26日动工,2010年10月26日正式通车营运。

为推动不动产登记工作顺利实施,秀洲区分中心认真落实“最多跑一次”改革精神,突出保障重点和主动高效服务。在前期对接中,分中心发现,由于业主单位在上海,要对途径路线进行权籍调查,就需往返多次。针对这个问题,分中心主动提供服务,帮忙联系权籍调查单位,并及时与途径的各个村做了沟通,让此项工作顺利完成。

分中心在上周五收到登记申请后,专门开辟绿色通道,在确保符合不动产登记条件的前提下,精简材料,容缺受理,简化流程,进行高效快速审批,于本周一为其颁发了不动产权证书。沪杭铁路客运专线股份有限公司也将一面绣着“最多跑一次,秀洲高效率”的锦旗送到了分中心,对秀洲分中心的“高效服务”以示感谢。


来源:嘉兴国土    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:鲁赟