您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁大队宣传车驶入厂区 企业员工参与消防培训体验活动
嘉兴在线新闻网     2017年10月13日 13:03:54     手机看新闻    我要投稿    举报
 
 

为进一步加强辖区消防知识的宣传力度,深化企业消防安全培训,提高企业员工消防安全意识,10月12日下午,海宁马桥专职消防队将宣传车驶入辖区胜龙纺织科技有限公司开展消防安全知识培训及演练。

当天,宣传人员对胜龙纺织的全体员工开展了消防疏散演练。随着报警声响起,逃生演练正式开始,某厂房突然发生“火灾”,最先发现“火灾”的员工第一时间拨打“119”报警电话,公司内广播立即通知,并要求员工有条不紊的疏散。员工们迅速做出反应,用毛巾捂住口鼻,弯着腰沿着楼梯扶手及安全通道快速有序地疏散逃生。

整个演练过程井然有序,所有员工都保持最严肃认真的态度,撤离时在确保安全的前提下全速奔跑。此次活动中,消防宣传人员不仅细致地为企业员工讲解消防安全逃生知识,还训练员工们亲自动手参与灭火,同时消防宣传人员还结合企业的特点,发放《消防常识二十条》、《消防安全手册》等宣传手册,共1000余份。


来源:嘉兴在线    作者:钟逍雯    编辑:王坚    责任编辑:王坚