您所在的位置: 综合频道 > 正文
邢海华副市长调研文化工作
嘉兴在线新闻网     2017年10月12日 16:18:03     手机看新闻    我要投稿    举报

10月11日上午,市政府邢海华副市长一行到市文化局调研工作,听取我市文化、文联工作汇报,座谈探讨下一步工作思路,市文化局局长金琴龙、市文联主席王一伟及局领导班子成员参加座谈。

党的十八大以来,我市紧紧围绕建设文化强市工作目标,以改善文化民生为重点,以深化文化体制改革为动力,文化工作取得了丰硕成果。金琴龙局长从公共文化服务、文艺精品创作、文化遗产保护、文化品牌影响、文化产业发展、文化市场管理、文化体制改革等方面作了汇报。同时,提出今后五年我市文化工作设想:要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,牢固树立以人民为中心的工作导向,全面实施“文化强市”战略,大力推进“六区一城”建设,到“十三五”末基本建成特色鲜明、影响广泛、融合发展的全国文明示范区、公共文化引领区、文艺发展繁荣区、遗产保护模范区、文化产业提速区、文化市场规范区,使嘉兴成为文化发展主要指标位居全省乃至全国同类城市领先的现代江南水乡文化名城。

邢市长充分肯定了我市文化工作取得的成效,认为嘉兴文化工作思路清晰、亮点纷呈,文化体制改革稳步推进,文化品牌影响力大,拥有一支富有战斗力的文化队伍,班子领导和文化战线上的同志们齐心协力,工作开展得有声有色,受到了文化部、文化厅的肯定,也得到了广大市民的认可。同时,邢市长对下一步工作提出要求,要紧紧围绕市委市政府对文化工作的部署要求,不断改革创新,补齐短板,多出精品、多出人才,着力推动嘉兴文化大发展大繁荣。一方面,要以改革创新的思维办文化。要积极探索研究在文化领域推广PPP项目,引导和鼓励社会力量、社会资本投入文化领域,拓宽文化领域建设资金来源,把政府的政策导向和民间资本的管理运营优势结合,提高文化产品和服务的供给质量,满足人民群众多样化的文化需求。另一方面,要以开放的态度集聚人才。要采取完善人才扶持政策、大力培养创新人才、积极主动引进优秀人才等措施,进一步拓宽视野、广纳人才,整合企业、社会力量,形成合力、多出精品。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男