您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开分局进一步提升市容环境治理
嘉兴在线新闻网     2017年10月09日 10:49:36     手机看新闻    我要投稿    举报

近期,经开分局以文明城市复评迎检为契机,积极探索市容管理新思路,坚持宣传劝导与清理整治相结合、集中整治与日常管理相结合的工作机制,多措并举,积极行动,为文明城市迎检添砖加瓦,为市容管理提升锦上添花。

发放文明宣传告知书

为进一步提高沿街经营户的知晓率和参与率,分局坚持“宣传引导先行”,各中队队员上门发放文明经营告知书,寓宣传于教育之中,寓管理于情理之中,用人性化的手段号召经营户规范经营,自觉履行“门前三包”义务,为打造一个卫生整洁、规范有序、文明和谐的市容环境尽自己的一份责任。

整治辖区小区“僵尸车”

近日,分局借综合环境整治的东风,联合交警部门、社区干部、社区志愿者、物业人员辖区小区内的“僵尸车”进行了专项清理。在整治前,社区组织人员对小区内长期霸占公共资源、长时间不上路行驶且已到报废时间的“僵尸车”进行了整体排摸,并以电话通知或张贴公告的形式告知居民限期自行处理。此次行动共计清理22辆“僵尸车”、13辆废弃车、11轮摩托车、3辆废弃电瓶三轮车。

加大违停车处罚力度

近期,分局加大对辖区占压盲道、人行道、绿化带、消防通道等违法停车行为的行政处罚力度,念响规范停车“紧箍咒”,对违停行为保持高压严管态势。每天安排2名违停取证人员分路段全天候不间断巡查,一经发现违停车辆首先对车主进行批评教育并劝离,车主不在现场的或经劝离仍不改正的再进行拍照取证、张贴《违法停车告知单》。

开展小广告大清理

各中队在日常巡查中发现辖区多处公益性宣传广告墙布存在不同程度破损,还有一些商家在公益广告牌上随意乱贴乱挂小广告,严重影响了良好的城市形象。整治过程中,针对广告的类型、破损程度等情况采取了相应的处理方法,用透明胶布对轻微破损或脱落的公益广告进行修补,对桐乡大道2处公交站台破损严重的公益广告直接清除,并通知相关责任单位及时进行增补。通过多天的清理整治辖区恢复了整洁面貌,有效净化了道路两侧视觉环境,提升了城市形象。

整治占道共享单车

随着共享单车的普及,方便了市民出行,但乱停放等问题也随之产生,部分市民在使用后随意乱停放,不仅影响市容,而且存在交通安全隐患。近期,分局加大对共享单车乱停放的整治力度。执法人员对辖区内的主干道路进行大排查,对影响交通秩序随意乱停放的,依法依规予以搬离至附近合规停放点;对“缺胳膊少腿”影响市容的破损单车统一搬运存放在指定地点,并通知相关责任单位前来处理;对占用盲道、绿化带及非机动车道的严重违规行为将予以暂扣车辆处理。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云