您所在的位置: 综合频道 > 正文
英雄园举行嘉兴各界向革命烈士敬献花篮仪式
嘉兴在线新闻网     2017年09月30日 16:00:09     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴市各界向革命烈士敬献花篮活动现场

市委副书记、市长胡海峰代表全市人民向革命烈士敬献花篮

缅怀先烈志,共铸中华魂。今年9月30日,是我国第四个烈士纪念日。在庆祝中华人民共和国成立68周年之际,嘉兴市各界代表在英雄园,向为嘉兴解放和建设事业英勇献身的革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达崇高的敬意和深切的哀思,进一步激发全市人民高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的磅礴力量和坚定决心。

出席向烈士敬献花篮仪式的有嘉兴市四套班子领导、嘉兴军分区领导,市法院院长,市检察院检察长;市级机关部门负责人、市级机关干部代表、老干部代表、驻嘉部队官兵代表、中小学校师生和少先队员代表;南湖区四套班子领导和区机关干部代表等共800余人。市委常委、副书记孙贤龙主持仪式。

上午9时整,敬献花篮仪式正式开始。英雄园内苍松翠柏,细雨绵绵。在雄壮的国歌声中,全场肃立。市领导和各界代表向先烈们默哀。随后,少先队员代表献唱《我们时共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,4名礼兵正步走向革命烈士群雕,庄严地将花篮摆放到群雕基座上。市委副书记、市长胡海峰缓步走上前,神情庄重,在花篮前驻足凝视,并仔细整理“烈士永垂不朽”的红色缎带。接着,市领导和各界代表依次瞻仰了革命烈士群雕,追思烈士功绩。仪式的最后,市领导和各界代表参观嘉兴革命烈士陈列馆,聆听英雄背后的动人故事,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心。

英烈功勋彪炳史册,革命精神浩然长存。为确保本次仪式的顺利开展,南湖革命纪念馆领导高度重视,事前积极筹备,召开专题会议,部署工作任务,分解工作职责,并多次前往现场督查落实,确保后勤保障工作周密有序。全体工作人员以高度的责任感和强烈的使命感,积极投身于服务工作,助力本次敬献花蓝仪式圆满完成。


来源:南湖革命纪念馆    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男