您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁有一场“史上最强”灯会,你莫错过哦
主场地在海宁皮革城,还有3D裸眼灯光秀
嘉兴在线新闻网     2017年09月30日 09:12:11     手机看新闻    我要投稿    举报

占地45万平方米的灯会主场地、6500多盏地方灯彩、3D裸眼灯光秀……今天,全国民间灯彩博览会暨首届“硖石灯会”灯彩艺术节在海宁正式开幕。据了解,这场灯彩盛会由中国民间文艺家协会灯彩艺术专业委员会、浙江省民间文艺家协会、海宁市人民政府主办,海宁市文化创意产业办公室、海宁中国皮革城承办,海宁市委宣传部、海宁市文联、海宁市文体局和海宁市旅游局协办。

跨界融合让你玩得过瘾

对于超大型“硖石灯会”的“入驻”,海宁中国皮革城董事长张月明说,这会成为海宁休闲购物旅游的“激活码”。

海宁中国皮革城副总经理王红晖说,本届灯会组委会在“玩”上做足文章,“灯会将持续到明年1月,有一系列丰富有趣的主题活动,每月都有大活动,周周都有小活动。”

记者了解到,今天,在“硖石灯会”盛大启幕的同时,将举办美食嘉年华,涵盖全国各地特色小吃和海宁本地美食;还有淘皮文化创意活动,包含3D画展、鬼屋冒险以及蹦床、皮划艇、泡泡球等儿童游乐项目。到了11月,将打造慢节奏生活节,通过创意手作集市、全民运动、全民手游形式,给予灯会游客全新的游玩体验。元旦前后也将举办集市活动,充分搭载时下年轻群体喜闻乐见的民俗庙会、音乐节等创意内容。

游玩攻略和福利早知道

9月27日晚,海宁“硖石灯会”举办大开眼界体验日活动,引来众多市民冒雨观赏各式灯彩。

记者获悉,本次灯会的主场地在海宁皮革城,占地45万平方米,设有核心区、外围氛围营造区、商场精品灯区和3D光影水幕秀区,共有168个灯组点位。另外,盐官、进入海宁的高速公路口等多地有大型灯彩营造氛围。

核心区位于皮革城A座西侧,沿皮革城内水系沙泾港、莲子港呈“L”形摆放,由98个灯组组成,其中“射雕英雄传”、“再别康桥”等七大特色灯组独具海宁人文风情;外围氛围营造区以皮革城原有建筑为依托,70个灯组装饰了通道、长廊、天桥,其中有近20个灯组以“爱”为主题……

不得不提的是颇具现代气息的3D裸眼灯光秀,由承接G20杭州峰会中全息多媒体节目《天鹅湖》创制的N次方光影文化制作,体现了超常的艺术水准。

据中国民间文艺家协会灯彩艺术专业委员会副主任、海宁市文化创意产业办公室主任张镇西介绍,本次灯会囊括了京灯、苏灯、闽灯和粤灯这“中国四大名灯”的精品,6500多盏地方灯彩由来自全国的500多位民间艺人制作,“其中的10多人是国家级或省级灯彩艺术大师。”

“史上最强”灯会上演

记者从海宁中国皮革城获悉,为了让更多游客更方便地来皮革城旅游、购物、赏灯,有关方面推出了一些福利,并给出了游玩攻略。

从10月1日起,海宁皮革城将推出“夜市”,游客可以从容地赏灯、游玩、购物。其中,国庆中秋8天长假及今年10月的周五至周日,皮革城关门时间将延长至晚上9点30分;今年10月其他日子,关门时间将延长至晚上9点。

国家法定节假日及周五至周日,首届“硖石灯会”灯彩艺术节票价80元,周一至周四优惠价60元,70周岁(含)以上老人及6周岁(或1.2米)以下儿童免票;离休老干部、现役军人、残疾人、伤残军人、无偿献血者、导游等可凭证免票;60周岁至69周岁老年、1.2米以上未成年人、学生、30年以上教龄的教师可享受半价优惠。

除现场购票,游客还可在美团、携程、同程、驴妈妈、途牛上提前订票。同时,自9月30日起,杭州旅游集散中心(黄龙体育馆)每天上午9点、晚上6点30分各有一班直通车发往海宁皮革城,票价30元。而嘉兴市区的朋友可在客运中心乘181路公交车到海宁皮革城站下车。


来源:嘉兴在线—南湖晚报    作者:晚报记者 陈强 通讯员 吴芸婕 郭沁釴 摄影 王飞庆    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男