您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区开展电梯困人应急救援演练
嘉兴在线新闻网     2017年09月13日 17:49:06     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 日前,在市质监局、市特检院的指导下,开发区质监分局联合区安监局、区发改委、辖区四个街道等,在华美达酒店开展了电梯困人事故应急救援实战演练。

演练现场,一部正在运行的电梯突发故障,电梯内1名乘客被困,物业监控室值班人员接到乘客报警后,电话通知电梯维保单位,并通过监控画面和紧急电话指挥营救。5分钟后,电梯维修工赶到现场,一队人员与被困人员进行沟通对话,安抚被困人员,并在电梯口设置警示标志;另一队人员赶到电梯机房进行电梯平层施救,仅10分钟就将被困人员安全救出。之后,电梯维保单位人员对电梯进行了故障抢险,15分钟后故障排除,电梯恢复正常运行。

此次演练增强了大众的安全意识,消除了被困者的心理恐慌,同时进一步完善了电梯事故应急救援预案,提高了物业和电梯维保单位的应急处置能力。质监分局提醒,发生电梯困人事故切勿自行扒门逃生,要通过轿厢内的应急报警装置或其他通信方式与相关部门取得联系,静候专业人员救援。


来源:嘉兴日报    作者:记者 徐梦倩 通讯员 李桃亭 李 跃    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云