您所在的位置: 综合频道 > 正文
桐乡消防集中检查幼儿园 清剿隐患保校园安全
嘉兴在线新闻网     2017年09月12日 19:33:33     手机看新闻    我要投稿    举报

9月11日下午,桐乡消防对全市幼儿园消防安全情况开展专项排查整治工作,确保辖区幼儿园消防安全形势稳定。

检查组先后前往辖区国艺幼儿园、振东新区中心幼儿园等学校开展专项排查整治。检查组对各幼儿园的教学场所、儿童宿舍、食堂等重点部位进行认真细致的排查,重点就上述单位安全出口是否通畅,消防器材是否配备齐全且保持完好有效,建筑内配电线路敷设是否符合消防安全要求等情况开展检查。

随后,检查组检查了各幼儿园消防安全“四个能力”达标情况,查看了园区是否安排专人定时检查并消除安全隐患,幼儿园全体职工是否能熟练使用灭火器材,一旦发生火灾是否能够正确引导组织疏散,是否组织定期学习消防安全知识等情况。

检查人员不时强调,幼儿园负责人要高度重视消防安全工作,主动开展自查,对发现的问题和消防安全隐患及时整改,坚决杜绝火灾事故。

从此次检查情况来看,大部分学校的消防安全工作比较到位,但也有个别学校存在楼梯口堆放杂物、应急照明灯损坏等安全隐患。针对检查中发现的问题,检查人员当场向学校负责人进行反馈,并现场指导立即整改或限期改正。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 沈洁    编辑:陈保君    责任编辑:王坚