您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善县研训中心组织普高数学骨干教师外出考察学习
嘉兴在线新闻网     2017年09月12日 17:06:57     手机看新闻    我要投稿    举报

“全省看嘉善,研训怎么干?”作为研训部门,不仅要立足自身内部机制、队伍等建设,而且还要向“先进地区或学校”学习,从而更好地助推县域内学校教育教学质量的提升。因此,在学选考时间、方式等即将进行调整的情况下,为了更好地总结首届新高考后学校教学管理和数学的教学安排及备考策略,近日,嘉善县研训中心组织普高业务校长和数学骨干教师一行到新昌澄潭中学和嵊州马寅初中学考察学习。

澄潭中学作为一所乡镇中学,在李辛甫校长的带领下,几年来全校师生“怀文抱质,自强不息”,已成为浙江省内知名普高学校,2017年高考一段增量位于绍兴市前列。学校教职工的敬业精神、团队深入研究选高考的工作方式和学生“教师在与不在一个样”的优良学风都给我们留下了深刻的印象。马寅初中学曾出过浙江省理科状元,其中数学学科师资力量雄厚,已连续3位教师担任嵊州市数学教研员工作。面对新高考,该校数学团队合作密切,强调夯实基础,注重拓展课程,落实个性辅导等,给了我们数学骨干教师很好的启发和借鉴。

在考察中,大家还就学选考时间、方式调整后如何开展教学管理和学科教学等进行了教研员、业务校长、教研组长和备课组长间的分组座谈,大家讨论热烈,形成了很多共识。大家都认识到,随着高考改革方案的不断完善,各校(学科)必须加强研究,修好内功,借力联盟,顺应趋势,主动应对。







来源:嘉兴教育学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀