您所在的位置: 综合频道 > 正文
拉萨市文化局考察团来禾交流学习
嘉兴在线新闻网     2017年09月11日 17:18:54     手机看新闻    我要投稿    举报

9月8日,拉萨市文化局党组成员、调研员次拥率各区、县文化局局长及相关人员一行18人来禾交流学习公共文化服务体系建设,嘉兴市文化局副局长贾翔,市文化局公共文化处处长刘靖及相关人员热情接待了考察团一行。

考察团上午参观了嘉兴市图书馆,沈红梅馆长从图书馆总分馆建设、图书馆效能建设、数字图书馆建设、24小时图书馆建设、图书馆活动开展等方面详细向客人介绍了市图书馆的运行管理情况。随后考察团与嘉兴市文化局相关人员举行了公共文化服务体系建设交流座谈会。座谈会上,市文化局公共文化处刘靖处长介绍了嘉兴市公共文化服务方面的总体情况以及公共文化示范区创建、示范区后续建设情况。次拥表示,拉萨市作为第三批国家公共文化服务体系示范区创建城市,在基础设施建设、文化活动开展方面近年虽有明显提高,但与创建要求和百姓需求还存在一定差距。来嘉兴学习后收获颇丰,以后将在设施建设、文化服务效能建设、总分馆建设、数字化运行、活动开展等方面下大力气,促进拉萨公共文化服务提质增效。随后与会人员还就文化馆、图书馆总分馆建设以及台账规范等方面的细节问题进行了深入的探讨。当天下午,考察团一行还前往秀洲•中国农民画艺术中心、王江泾镇综合文化站和新塍镇潘家浜村文化礼堂实地参观学习。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男