您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
厉害!张文俊老师捧回外研社“教学之星”大赛复赛一等奖
嘉兴在线新闻网     2017年09月11日 17:07:38     手机看新闻    我要投稿    举报

日前,2017“外研社”全国高等学校英语专业创新发展与创新研修班暨“教学之星”微课与翻转课堂全国复赛在杭州圆满落下帷幕。同济大学浙江学院外语系张文俊老师凭借流程清晰合理、教法创新且具备良好启发性的教学设计,语言规范、课件设计合理、环节紧凑、控时精确的教学展示,内容紧扣教学点、设计有效解决教育重难点的微课视频获得专家与同行的认可,获得了“教学之星”复赛一等奖的好成绩。

外研社“教学之星”大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、全国翻译专业学位研究生(MTI)教育指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会翻译专业教学协作组、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会商务英语专业教学协作组、外语教学与研究出版社共同举办,是面向全国高等院校英语教师的大型公益赛事。大赛旨在提升高校外语教学质量,推动我国高校外语师资队伍建设,提高教师的教学设计能力,促进教师专业发展。2017年外研社“教学之星”大赛以教学的“智慧设计(Smart Design)”为比赛内容,设置了智慧教学设计、课堂教学展示、教学评价展示等三个比赛环节。

张文俊老师表示,一路从校内选拔赛、网络公开赛,再走到复赛,参加2017年外研社“教学之星”大赛,给他个人最大的获得感是在过程中收获了个人对于“如何开展有效的教学育人工作”的大思考,以及知识整合能力、教学设计能力与技术应用能力的大提升;收获了来自同浙大家庭的坚实支持力,这其中有来自于外语系负责人、人事处负责人等教授放弃休息时间给予她在课件制作、讲稿试讲等方面的悉心指导,也有来自于同事对自己在备赛过程中给予的鼓励与帮助。同时,她也在与兄弟高校79位参赛教师的同台竞技中,在与五湖四海同仁进行“全国高等学校英语专业创新发展与创新班”的同期研修中,切磋了教学技艺,收获了教学新知。带着满载的收获回到学校,张文俊老师已暗下决心,准备将取到的这些“经”消化后应用到新学期的教学育人中去,期待最终能让我们的青年大学生切实受益。


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀